您当前位置:新闻中心
  • 新闻中心

2018“国酒茅台 国之栋梁”希望工程 圆梦行动助学金发放仪式举行

上传时间:2018-08-31 18:38:48 浏览次数:0

   8月31日上午,“国酒茅台•国之栋梁——2018希望工程圆梦行动脱贫攻坚公益计划” 山东省助学金发放仪式在菏泽举行。茅台集团向山东希望工程捐赠150万元开展圆梦行动,资助300名建档立卡贫困家庭大学新生圆梦大学。共青团山东省委副书记刘少华,菏泽市政府副市长侯婕,贵州茅台酒销售有限公司山东省区经理刘富源,山东省希望工程办公室主任韩永魁出席仪式。



 
   刘少华在讲话中首先代表共青团山东省委、山东省青少年发展基金会,向支持我省希望工程工作的贵州茅台集团表示衷心的感谢。他指出,“国酒茅台•国之栋梁—希望工程圆梦行动”作为茅台集团与共青团深化合作的集中体现,以其大品牌、大担当的积极作为和公益成效,成为响应党中央“坚决打赢脱贫攻坚战”的重要力量,并以其广泛的社会影响力,推动希望工程事业蓬勃发展。
   刘少华希望,受助学生要胸怀理想、志存高远,努力成为报效祖国、建设家乡的有用之人;要勤奋向上、早日成才,把党和政府的关怀,社会各界的关爱,转化为勤奋学习、刻苦钻研的动力,以乐观向上的精神迎接学习生活中的各种困难和挑战;要感恩于心、回报于行,切实增强做人做事的责任感,用自己的实际行动来回报社会、回报家乡、回报国家。


 
   “国酒茅台•国之栋梁”希望工程圆梦行动已持续开展了7年,累计捐款7.14亿元,辐射全国31个省(区、市),帮助14.28万名贫困学子圆梦大学。
 

山东省青少年发展基金会 版权所有 鲁ICP备12017004号-1 网站浏览人数:0

地址:济南市英雄山路4号 电话:0531-82073842 82073843 传真:0531-82073842 邮箱:sdxwgc@126.com