您当前位置:新闻中心
  • 新闻中心

希望山东“我的城市新妈妈”项目启动

上传时间:2018-01-16 16:56:42 浏览次数:0

   新年伊始,希望山东·青少年公益联盟充分发挥平台优势,策划推出了“我的城市新妈妈”精品项目,并在淄博举行了启动仪式。

   本项目是希望山东·青少年公益联盟发起单位山东省青少年发展基金会联合成员单位山东中投慈善公益基金会共同发起实施的、旨在帮助困境青少年健康成长的公益计划。启动仪式上,“城市新妈妈们”与百名儿童建立了一对一帮扶关系,与会人员为千名困境儿童现场认捐,共同助力困境儿童的健康成长。来自全省的34家青少年公益组织和全国各地的爱心企业家、爱心人士等4000余人相聚在一起,共同见证希望山东“我的城市新妈妈”项目启动。
   希望山东“我的城市新妈妈”项目实施周期为一年,先期在淄博、枣庄、潍坊、滨州、菏泽五市进行试点,探索形成经验,进而在全省推广。项目聚焦我省建档立卡贫困人口中的青少年,通过购买服务、项目化运作方式,整合省内专业青少年社工机构、社会公益组织等各类青少年服务机构,引导广大爱心人士参与,建立11帮扶关系,开展圆梦体验、梦想写真、感受城市等活动,实现“物质捐助+心理帮助+家庭教育”三结合,解决他们成长中的现实困难,引导他们树立正确的价值观、人生观,激励孩子们自强、自立,用自己的努力改变命运,让孩子们身心得到健康成长。
   在项目的开展过程中,山东省青少年发展基金会将和中投慈善公益基金会一起,合作共赢,始终坚持项目公开、公正、透明的管理和实施,使用好每一分善款,真真正正帮助有需要的困难青少年。同时期盼在帮助困境青少年的公益路上,有更多的爱心人士结伴同行、更多的社会力量踊跃加盟。我们将以专业的服务,与更多的爱心组织、爱心人士一起,为公益事业贡献力量,温暖社会。

山东省青少年发展基金会 版权所有 鲁ICP备12017004号-1 网站浏览人数:0

地址:济南市英雄山路4号 电话:0531-82073842 82073843 传真:0531-82073842 邮箱:sdxwgc@126.com