您当前位置:新闻中心
  • 新闻中心

山东青基会“海尔希望小学”喜获“希望工程助力脱贫攻坚在行动”优秀项目

上传时间:2017-12-21 11:09:00 浏览次数:0

  日前,由山东省青少年发展基金会推报的“海尔希望小学”项目,被中国青少年发展基金会评为“希望工程助力脱贫攻坚在行动”优秀项目。


此次评选旨在深入学习贯彻落实党的十九大精神,总结十八大以来希望工程实施机构在助力脱贫攻坚中的有效做法。评选共收到33个省级青基会申报的项目121个,经评选产生“希望工程助力脱贫攻坚在行动”优秀项目37个。部分获奖项目将在《中国青年报》、《中华儿女》杂志及有关媒体上进行推介,进一步扩大项目影响力,形成规模效益,推动希望工程助力脱贫攻坚工作更深入、更精准、更有效。

海尔集团是山东省青少年发展基金会重要战略合作伙伴。自1994第一所海尔希望小学建成以来,已累计向山东青基会捐款9800余万元,在全国26个省、自治区、直辖市(含新疆生产建设兵团)援建海尔希望小学266所,是目前希望工程历史上援建希望小学最多的中国企业,在社会上引起强烈反响。海尔集团的捐赠极大地促进了我国部分经济欠发达地区基础教育事业的发展,也在社会上树立了良好的企业形象。在希望工程实施25周年纪念大会上,海尔集团被中国青基会授予“希望工程杰出贡献奖”。近两年来,海尔集团积极响应国家扶贫攻坚战略,主动做为、助力精准扶贫,在全国贫困地区不断进行希望小学援建的基础上,积极开展“回访我的学校”等系列活动,重点资助建档立卡贫困人口中在校学生,不断拓展助学行动。其公益形象深入人心,极大提升了希望工程和企业的美誉度和影响力。

山东省青少年发展基金会 版权所有 鲁ICP备12017004号-1 网站浏览人数:0

地址:济南市英雄山路4号 电话:0531-82073842 82073843 传真:0531-82073842 邮箱:sdxwgc@126.com