您当前位置:公益项目 > 微公益项目类
  • 微公益项目类

希望乐园

项目需求:
留守儿童、农民工子女父母外出打工后,与孩子聚少离多,缺少沟通,隔代教育不尽人意,导致留守儿童“亲情饥渴”,面临生活缺助、学业缺辅、情感缺导等 实际困难,心里健康、性格等方面出现偏差,学习自控能力下降,容易受到意外伤害,严重影响了孩子的成长、成才。农村贫困青少年缺乏课程辅导,缺少接触网络 以及课外读物的机会,更没有机会参加特长辅导。由于贫困,他们弱小的心灵过早地承受了比同龄孩子多得多的压力,急需情感安慰。
项目目标:
为留守儿童、农民工子女和农村贫困青少年建一个温馨的乐园,接受课程辅导、特长培养和心理辅导,感受亲情的呵护。
资助对象:
留守儿童、农民工子女和农村贫困青少年比较集中的学校
受助条件:
(一)留守儿童、农民工子女和农村贫困青少年比较集中的学校,
(二)能够提供50-100平方的场地和桌椅,能够面向留守儿童和进城农民工子女开放开展学业辅导、亲情陪伴、才艺培训、安全教育、爱心结对、心理咨询、 感恩教育等,并负责“希望乐园”的日常运转。(三)当地县级团委能够负责“希望乐园”的统筹管理,招募、管理“希望义工”等工作。

3.3万元可以建设一所希望乐园,捐赠100万元可以捐赠者指定名称设立“希望工程希望乐园基金”,用于援建希望乐园,资助开展希望乐园夏令营等活动。

更多>>
    银行转账:(人民币)1601014400001580
         (外 币)1601144400000011
    开 户 行:中国民生银行济南分行营业部
    开 户 名:山东省青少年发展基金会
    捐助热线:(0531)82073842 82073843
    邮局汇款:济南市英雄山路4号

山东省青少年发展基金会 版权所有 鲁ICP备12017004号-1 网站浏览人数:0

地址:济南市英雄山路4号 电话:0531-82073842 82073843 传真:0531-82073842 邮箱:sdxwgc@126.com