您当前位置:公益项目 > 微公益项目类
  • 微公益项目类

希望工程成长电影

项目需求
希望小学大多处于农村贫困地区,距离电影院较远,自身也普遍缺乏多媒体教学器材,无法自行开展统一规范的电影放映活动,很多希望小学的学生都没有看过大屏幕电影。
项目目标
希望工程成长电影从农村希望小学的现状和需求出发,依托农村公益电影放映工程,利用现有的农村公益电影放映队伍,定期到希望小学为学生放映电影。根据青少年的思维特点、心理需求、思想状况等方面的特点, 确定出相应的主题,如青少年自我保护、心理健康、安全教育、爱国思想培养等,围绕主题精选相关优秀故事片和科普片进行放映,确保每个学生每年观看4部故事片,2部科教片。通过影片的放映,加强科学知识的传播和普及,陶冶学生情操,培育正确的人生观、价值观,丰富学生课外生活,促进青少年全面发展和健康成长。
三、资助对象
希望小学及贫困地区农村小学。
四、受助条件
(一)贫困地区缺乏教育教辅设施的学校。
(二)学校能够提供活动所需的场地,具备完善的安全管理措施。
五、资助资金
资助550元(包括影片购买费、放映交通运输费、放映人员劳务费、放映设备折旧费、放映人员培训费等)可帮助希望小学完成一次放映活动,每次放映活动采取2部故事片与1部科教片连续放映的方式进行。
资费标准:

捐赠600元,可帮助希望小学完成一次放映活动(其中10%用于山东青基会项目服务、管理和行政成本)。
更多>>
    银行转账:(人民币)1601014400001580
         (外 币)1601144400000011
    开 户 行:中国民生银行济南分行营业部
    开 户 名:山东省青少年发展基金会
    捐助热线:(0531)82073842 82073843
    邮局汇款:济南市英雄山路4号

山东省青少年发展基金会 版权所有 鲁ICP备12017004号-1 网站浏览人数:0

地址:济南市英雄山路4号 电话:0531-82073842 82073843 传真:0531-82073842 邮箱:sdxwgc@126.com